100 % de chez nous

Mini-gratin de légumes


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Avec une échalote, un poireau et un céleri, votre mini-gratin au fromage belge prend un tour résolument végétarien.
Ingrédients
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 tige de poireau
- 1 tige de céleri
- 4 pommes de terre farineuses
- 250 ml de crème
- 2 jaunes d’œufs
- 1 pincée de noix de muscade
- 100 g de fromage de Vieux Chimay râpé
- Beurre
- Poivre blanc
- Sel
Préparation
Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles, éventuellement à l’aide d’une mandoline.
Lavez le poireau et le céleri et émincez-les. Pressez l’ail.
Détaillez l’échalote en rondelles.
Préchauffez le four à 200°C.
Frottez 4 ramequins de beurre et d’ail.
Fouettez la crème avec les jaunes d’œufs et la moitié du fromage. Relevez de noix de muscade, poivre blanc et sel.
Incorporez l’échalote, les rondelles de pommes de terre, le céleri et le poireau.
Répartissez ce mélange dans les ramequins, parsemez du reste de fromage et enfournez 20 minutes.
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