
Gratin
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 gousses d’ail
- 125 ml de crème
- 125 ml de lait
- 125 g de fromage râpé
- Thym frais
Préparation
Préchauffez votre four à 165°C.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
Beurrez un plat et disposez-y les tranches de pommes de terre.
Coupez finement l’ail et parsemez sur les pommes de terre.
Mélangez la crème et le lait. Salez et poivrez.
Versez ce mélange sur les pommes de terre, puis saupoudrez le tout de fromage râpé.
Recouvrez votre plat de papier d’aluminium et enfournez pendant 30 minutes à mi-hauteur du four.
Retirez l’aluminium et continuez la cuisson pour 30 min. supplémentaires.
Parsemez de thym frais.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.