Milkshake au chocolat belge et marshmallows grillés

Dranken
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Bereidingstijd

15

Avis aux amateurs de douceurs : vous ne résisterez pas à ce milkshake au chocolat agrémenté de marshmallows ! Un bel exemple d’aliment-réconfort… dans un verre. 

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 4 boules de glace vanille 
  • 1c à c d’extrait de vanille
  • 50 g de spéculoos
  • 4 c à s de cacahuètes
  • 200 g de chocolat belge 
  • Petits et grands marshmallows
  • 1 c à s de cacao en poudre

Préparation

Hachez le spéculoos et les cacahuètes et versez-les dans des récipients séparés.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez-le au chaud. Trempez les bords des verres dans le chocolat puis dans les cacahuètes et enfin dans le spéculoos. Réservez.

Mixez le lait avec la poudre de cacao, la crème glacée et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
Versez celui-ci dans les 4 verres. Décorez votre milkshake de marshmallows, que vous faites ensuite légèrement griller au chalumeau.

Décorez votre milkshake avec le reste de chocolat fondu et servez aussitôt.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.