
Little gem farcie à la saucisse de porc et salade de graines fraîche
Les feuilles de la little gem ou salade romaine ont une forme idéale pour accueillir une farce. Celle-ci sera composée de saucisse de porc et d’une salade fraîche aux grains de blé et aux fèves. Succès garanti !
Ingrédients
- 2 saucisses de porc
- Beurre
- 120 g de grains de blé
- 100 g de fèves (surgelées)
- 1 oignon rouge émincé
- 4 c à s de menthe hachée + feuilles supplémentaires pour la garniture
- 4 radis coupés en fines rondelles
- 1 poignée de cerfeuil
- 2 little gems (salade romaine)
- 2 c à s de pignons de pin grillés
Sauce :
- 1 c à c de moutarde
- 4 c à s de vinaigre de vin
- Huile d’olive
- Poivre et sel
Préparation
Faites cuire les grains de blé comme indiqué sur l’emballage. Faites blanchir les fèves 4 minutes à l’eau légèrement salée. Égouttez, rincez sous l’eau froide et retirez leurs membranes.
Égouttez les grains de blé et laissez-les refroidir. Incorporez-y l’oignon rouge, la menthe, les fèves, les radis et le cerfeuil. Salez et poivrez.
Faites griller les saucisses au barbecue ou faites-les cuire à la poêle dans un peu de beurre. Coupez-les ensuite en rondelles.
Préparez une sauce avec la moutarde, le vinaigre de vin blanc et un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Détachez les feuilles de little gem. Farcissez-les de salade de graines puis garnissez de quelques rondelles de saucisse. Humectez de sauce et décorez de pignons de pin et du reste de menthe.
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