Little gem farcie à la saucisse de porc et salade de graines fraîche

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Les feuilles de la little gem ou salade romaine ont une forme idéale pour accueillir une farce. Celle-ci sera composée de saucisse de porc et d’une salade fraîche aux grains de blé et aux fèves. Succès garanti !

Ingrédients

  • 2 saucisses de porc
  • Beurre
  • 120 g de grains de blé
  • 100 g de fèves (surgelées)
  • 1 oignon rouge émincé
  • 4 c à s de menthe hachée + feuilles supplémentaires pour la garniture
  • 4 radis coupés en fines rondelles
  • 1 poignée de cerfeuil
  • 2 little gems (salade romaine)
  • 2 c à s de pignons de pin grillés

Sauce :

  • 1 c à c de moutarde
  • 4 c à s de vinaigre de vin
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation

Faites cuire les grains de blé comme indiqué sur l’emballage. Faites blanchir les fèves 4 minutes à l’eau légèrement salée. Égouttez, rincez sous l’eau froide et retirez leurs membranes.

Égouttez les grains de blé et laissez-les refroidir. Incorporez-y l’oignon rouge, la menthe, les fèves, les radis et le cerfeuil. Salez et poivrez.

Faites griller les saucisses au barbecue ou faites-les cuire à la poêle dans un peu de beurre. Coupez-les ensuite en rondelles.

Préparez une sauce avec la moutarde, le vinaigre de vin blanc et un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Détachez les feuilles de little gem. Farcissez-les de salade de graines puis garnissez de quelques rondelles de saucisse. Humectez de sauce et décorez de pignons de pin et du reste de menthe.

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