Les œufs brouillés à la perfection

Geert Van Der Bruggen
4
  • 8 œufs frais
  • Beurre
  • Sel et poivre

Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y fondre une petite noix de beurre.

Cassez les œufs, salez et poivrez-les. Battez-les légèrement, mais pas trop longtemps. Si vous les battez trop énergiquement vous aurez des œufs trop coriaces.

Versez les œufs dans la poêle et laissez prendre un instant. Ensuite, mélangez doucement jusqu’à ce que tous les œufs aient coagulés. Ne mélangez pas trop vivement, sinon vous aurez un résultat granuleux. Faites aussi attention au feu : il ne doit pas être trop puissant. Si nécessaire, retirez la poêle du feu

À la fin, incorporez une noix de beurre pour un résultat plus onctueux. Des œufs brouillés parfaits doivent être un peu coulants, mais tout de même cuits.

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