
Choisissez une seule sorte de légume ou mixez différents légumes comme la courgette, le radis, la carotte, le chou-fleur ou le concombre.
Vous pouvez manger vos légumes après 1 jour de fermentation, mais plus vous attendrez, meilleurs ils seront.
Ingrédients
- 500 g de légumes
- 1 oignon
- 1 piment
- Quelques brins d’aneth
- 1 càc de graines de moutarde
- 1 càc de graines de coriandre
- ½ càc de poudre de cumin
- ½ càc de curcuma
- 500 ml d’eau
- 250 ml de vinaigre
- 3 càs de sucre de canne
- 3 càs de sel
Préparation
Nettoyez minutieusement vos bocaux à l’eau chaude et au savon. Rincez bien.
Lavez les légumes et coupez-les en bâtonnets ou en tranches.
Coupez le piment en petites rondelles.
Mélangez les épices et répartissez-les dans les bocaux. Ajoutez ensuite les légumes coupés.
Assurez-vous que les bocaux soient bien remplis avec divers légumes. Placez un brin d’aneth dans chaque bocal ainsi que 2 à 3 rondelles de piment.
Versez l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole et portez à ébullition sur feu doux. Lorsque le sucre s’est dissout, laissez le tout cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Versez sur les légumes pour les recouvrir entièrement et laissez refroidir.
Refermez ensuite les bocaux et conservez-les au réfrigérateur.
À consommer dans le mois.
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