Légumes rapidement fermentés

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Choisissez une  seule sorte de légume ou mixez différents légumes comme la courgette, le radis, la carotte, le chou-fleur ou le concombre.
Vous pouvez manger vos légumes après 1 jour de fermentation, mais plus vous attendrez, meilleurs ils seront.

  • 500 g de légumes
  • 1 oignon
  • 1 piment
  • Quelques brins d’aneth
  • 1 càc de graines de moutarde
  • 1 càc de graines de coriandre
  • ½ càc de poudre de cumin
  • ½ càc de curcuma
  • 500 ml d’eau
  • 250 ml de vinaigre
  • 3 càs de sucre de canne
  • 3 càs de sel

Nettoyez minutieusement vos bocaux à l’eau chaude et au savon. Rincez bien.

Lavez les légumes et coupez-les en bâtonnets ou en tranches.

Coupez le piment en petites rondelles.

Mélangez les épices et répartissez-les dans les bocaux. Ajoutez ensuite les légumes coupés. Assurez-vous que les bocaux soient bien remplis avec divers légumes. Placez un brin d’aneth dans chaque bocal ainsi que 2 à 3 rondelles de piment.

Versez l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole et portez à ébullition sur feu doux. Lorsque le sucre s’est dissout, laissez le tout cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Versez sur les légumes pour les recouvrir entièrement et laissez refroidir.

Refermez ensuite les bocaux et conservez-les au réfrigérateur.

À consommer dans le mois.

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