Lasagne de pommes de terre, ricotta et épinards

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Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le fromage frais par la ricotta.

Faites revenir les épinards dans une càs d'huile d'olive, salez et poivrez. Hachez-les finement et mélangez-les au fromage frais.  

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur. Beurrez un plat à gratin dans lequel vous disposez une couche de pommes de terre. Recouvrez d'une couche du mélange fromage épinards (2 cm d'épaisseur). Répétez cette opération 3 fois.

Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine, puis le lait et, tout en remuant. Portez à ébullition pour que la sauce prenne sa consistance de béchamel. Salez et poivrez. Ajoutez le fromage râpé. Mélangez bien et versez sur la lasagne. Enfournez pendant 30-40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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