Lasagne de pommes de terre, ricotta et épinards
Ingrédients
- 800 g pommes de terre à chair ferme
- 200 g épinards surgelés ou 1 kg épinards frais
- 1 kg fromage frais
- 3 dl lait
- 100 g beurre
- 50 g farine
- 200 g fromage râpé
- sel et poivre
- 1 càs huile d'olive
Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le fromage frais par la ricotta.
Préparation
Faites revenir les épinards dans une càs d'huile d'olive, salez et poivrez.
Hachez-les finement et mélangez-les au fromage frais.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur.
Beurrez un plat à gratin dans lequel vous disposez une couche de pommes de terre.
Recouvrez d'une couche du mélange fromage épinards (2 cm d'épaisseur). Répétez cette opération 3 fois.
Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine, puis le lait et, tout en remuant.
Portez à ébullition pour que la sauce prenne sa consistance de béchamel. Salez et poivrez.
Ajoutez le fromage râpé. Mélangez bien et versez sur la lasagne.
Enfournez pendant 30-40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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