
Lasagne au jambon cuit, au Pas de Bleu et aux épinards
Ingrédients
- 7 fines tranches de jambon Magistral (250 g)
- 250 g de feuilles d’épinards
- 1 échalote
- 2 dents d’ail
- 250 g de feuilles de lasagne
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 40 g de farine
- 3 dl de lait
- 1 dl de crème fraiche
- 40 g de Pas de Bleu (Hinkelspel)
- 30 g de fromage râpé
- sel et poivre
Préparation
Rincez les feuilles d’épinards et égouttez-les bien.
Pressez l’ail et hachez finement l’échalote.
Chauffez 1/3 du beurre et faites-y revenir brièvement l’échalote et l’ail.
Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson.
Salez et poivrez.
Pour la sauce au fromage : faites fondre dans une poêle le reste du beurre, ajoutez la farine, mélangez jusqu’à bien sécher le roux.
Ajoutez le lait et laissez cuire brièvement.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et le Pas de Bleu.
Salez et poivrez.
Coupez en 2 les tranches de jambon.
Graissez un plat allant au four.
Alternez une feuille de lasagne, une couche d’épinards, une demi tranche de jambon et une couche de sauce.
Répétez au moins deux fois.
Terminez avec le reste de la sauce au Pas de Bleu et parsemez de fromage râpé.
Laissez cuire 35 minutes dans un four à 170°C.
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