![Konijn met gegrilde pruimen op de barbecue Konijn klaargemaakt op de bbq ligt in een lichtblauw bordje samen met de gegrilde halve pruimen. Het slaatje staat links half in beeld op een houten tafel. De foto is opgeleukt met madeliefjes bovenaan onscherp in beeld. Laat de zomer maar beginnen!](/sites/default/files/styles/960w_ratio_2_1/public/images/Konijn%20met%20gegrilde%20pruimen%20op%20de%20barbecue%20%282%29_0.jpg?itok=eGYRIiN2)
![Konijn met gegrilde pruimen op de barbecue Konijn klaargemaakt op de bbq ligt in een lichtblauw bordje samen met de gegrilde halve pruimen. Het slaatje staat links half in beeld op een houten tafel. De foto is opgeleukt met madeliefjes bovenaan onscherp in beeld. Laat de zomer maar beginnen!](/sites/default/files/styles/750w_ratio_6_5/public/images/Konijn%20met%20gegrilde%20pruimen%20op%20de%20barbecue%20%282%29_0.jpg?itok=A2cSTcDI)
Préparation
Faites mariner la viande
Mettez les cuisses de lapin dans un récipient. Râpez et pressez les citrons.
Mélangez le jus et le zeste des citrons avec le sirop d’agave, le thym citron effeuillé, les flocons de piment et l’huile d’olive. Ajoutez-y une gousse d’ail écrasée et pressée. Salez et poivrez.
Versez cette marinade sur les cuisses de lapin et enduisez-en généreusement celles-ci. Laissez mariner au moins deux heures.
Allumez le barbecue.
Préparatifs pour la salade
Pendant ce temps, rincez la salade.
Pelez l’oignon rouge et détaillez-le en demi-lunes. Émincez les jeunes oignons.
Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les.
Faites griller le sarrasin dans une poêle sans matière grasse.
Passons aux grillades
Faites griller les cuisses de lapin 10 minutes sur les deux faces.
Versez le reste de marinade dans un petit récipient à côté des cuisses sur le barbecue.
Faites également griller les rondelles de citron et les demi-prunes sur le barbecue.
Ôtez les rondelles de citron et les prunes du barbecue. Refermez encore le barbecue cinq minutes pour terminer la cuisson des cuisses de lapin.
Préparez la salade
Mélangez les jeunes pousses, les feuilles de moutarde, l’oignon rouge et la moitié des jeunes oignons. Coupez éventuellement les demi-prunes en quartiers et agrémentez la salade avec les prunes et le sarrasin grillés.
Salez et poivrez. Râpez un citron sur la salade puis incorporez-y son jus. Nappez d’huile d’olive.
Présentation
Ôtez les cuisses de lapin du barbecue et nappez-les de marinade.
Servez-les avec les rondelles de citron grillées. Décorez avec le reste de jeunes oignons.
Présentez le tout avec la salade de jeunes pousses au sarrasin.
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