Lapin braisé à la méditerranéenne

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  • 1 lapin entier, coupé en morceaux
  • 2 oignons moyens, coupés grossièrement
  • 6 tomates
  • 30 cl de vin blanc
  • 3 dl de bouillon de volaille
  • 120 g d’olive vertes
  • 2 gousses d’ail, ciselées
  • 1 càc de safran
  • ½ petite botte de persil (plat)
  • 2 brins de romarin
  • Huile d’arachide
  • Sel et poivre
  • 2 citrons, coupés en quartiers

Éliminez les pépins des tomates et hachez grossièrement la chair des tomates.

Assaisonnez les morceaux de lapin avec du sel et du poivre et faites-les dorer dans une grande casserole avec de l’huile d’arachide.

Sortez les morceaux de la casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail pour les rendre translucides. Arrosez de vin blanc et laissez mijoter un instant.

Placez les morceaux de lapin dans le tajine (ou dans une marmite à fond épais). Répartissez les oignons par-dessus, versez le bouillon et ajoutez les tomates et le safran.

Fermez le couvercle et laisser le tout mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes.

Ensuite, retirez le couvercle et ajoutez les olives, le persil haché et le romarin ciselé. Laissez mijoter encore un peu afin que la sauce épaississe.

Salez, poivrez et servez avec du couscous, du riz ou du pain et avec les quartiers de citrons.

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