Start to cook

Lapin au wok

4
  • 6 filets de lapin
  • 12 scampis de taille moyenne, décortiqués
  • 200 g de haricots verts
  • 1 gros oignon
  • 300 g de tomates pelées en conserve
  • 4 càs de sauce soja
  • 2 càs d’huile d’arachide
  • 1 càs de sucre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de gingembre frais râpé ou 1 càc de poudre de gingembre séché
Cuisiner au wok est une manière rapide et saine de cuisiner, car cette technique nécessite l’utilisation de très peu de matière grasse. Le wok offre beaucoup de possibilités, que ce soit du côté des ingrédients que de celui des techniques : faire sauter, mijoter, cuire à la vapeur et frire.

Coupez les filets de lapin avec un couteau bien aiguisé en fines lamelles (conseil : c’est plus facile si vous les placez d’abord au congélateur pendant une dizaine de minutes).

Faites mariner le lapin dans le mélange sauce soja, huile d’arachide, sucre, ail ciselé et gingembre.

Faites blanchir les haricots verts pendant 4 à 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Ensuite passez-les immédiatement sous un filet d’eau froide.

Hachez finement les tomates, puis remettez-les dans leur jus.

Sortez les lamelles de lapin de leur marinade, puis faites les revenir dans un wok avec un peu d’huile à wok ou huile d’arachide. Ajoutez l’oignon et les scampis et faites sauter le tout pendant 4 à 5 minutes.
Ajoutez la marinade et les tomates et faites mijoter pendant 3 à 4 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite les haricots verts.

Salez et poivrez selon votre goût et servez avec du riz ou des nouilles.

Vous pouvez relever ce plat en ajoutant un petit piment.

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