Lamelles de porc au wok, pleurotes, poivron et courgette

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Un plat au wok est l’une des meilleures (et plus délicieuses) manières de manger beaucoup de légumes. Si vous suivez cette recette, vous savourerez aussi de bonnes lamelles de porc.

Ingrédients

  • 300 g de viande de porc
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 grande courgette
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de pleurotes
  • 2 jeunes oignons, en rondelles
  • 1 botte de coriandre
  • 2 càs de sauce chili sucrée
  • 250 g de nouilles
  • Huile d’arachide
  • Sel et poivre

Préparation

Préparez les nouilles comme indiqué sur l’emballage.

Coupez la viande en lamelles. Salez et poivrez-les.
Coupez la courgette et le poivron en lamelles.
Ciselez finement les échalotes et l’ail.

Faites chauffer un peu d’huile dans un wok et faites-y revenir les lamelles de porc avec les échalotes et l’ail, à feu vif.

Retirez ensuite la viande du wok et mettez les pleurotes et les lamelles de courgette et poivron dans le même wok. Faites cuire le tout al dente.

Remettez la viande et versez la sauce chili. Mélangez bien.

Goûtez et ajustez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servez dans des assiettes, parsemez de jeunes oignons et servez avec les nouilles.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.