
Lamelles de porc au wok, pleurotes, poivron et courgette
Un plat au wok est l’une des meilleures (et plus délicieuses) manières de manger beaucoup de légumes. Si vous suivez cette recette, vous savourerez aussi de bonnes lamelles de porc.
Ingrédients
- 300 g de viande de porc
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 grande courgette
- 1 poivron rouge
- 100 g de pleurotes
- 2 jeunes oignons, en rondelles
- 1 botte de coriandre
- 2 càs de sauce chili sucrée
- 250 g de nouilles
- Huile d’arachide
- Sel et poivre
Préparation
Préparez les nouilles comme indiqué sur l’emballage.
Coupez la viande en lamelles. Salez et poivrez-les.
Coupez la courgette et le poivron en lamelles.
Ciselez finement les échalotes et l’ail.
Faites chauffer un peu d’huile dans un wok et faites-y revenir les lamelles de porc avec les échalotes et l’ail, à feu vif.
Retirez ensuite la viande du wok et mettez les pleurotes et les lamelles de courgette et poivron dans le même wok. Faites cuire le tout al dente.
Remettez la viande et versez la sauce chili. Mélangez bien.
Goûtez et ajustez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servez dans des assiettes, parsemez de jeunes oignons et servez avec les nouilles.
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