Irish stew

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 600 g de carbonades de bœuf, en morceaux
  • 1 morceau de beurre
  • 1 grand oignon, découpé en 8
  • 12 pommes de terre grenailles
  • 400 g de carottes, pelées et découpées en grands morceaux
  • 1 bouteille de Guinness (33 cl)
  • 1 càs de sauce Worcestershire
  • 400 ml de fond de bœuf
  • 1 bouquet garni
  • poivre et sel
  • 3 càs de persil plat (grossièrement haché)

Préparation

Faites fondre le beurre dans une cocotte.

Colorez la viande dans la cocotte à feu vif. 

Veillez à ce que chaque morceau de viande soit bien coloré. La cocotte est trop petite pour colorer uniformément chaque morceau de viande ? Procédez en 2 ou 3 fois.

Assaisonnez la viande avec le poivre et le sel. Retirez-la ensuite de la cocotte. Réduisez la flamme et faites revenir l’oignon et les carottes dans la cocotte jusqu’à transparence. Rajoutez la viande et intensifiez la flamme. Déglacez à la bière.

Versez la sauce Worcestershire et le fond de bœuf, jusqu’à ce que tout soit bien couvert.

Portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni et les pommes de terre. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 à 1,5 heure, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Saupoudrez avec du persil plat grossièrement haché.

Servez avec du pain.

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