
Ingrédients
- 600 g de carbonades de bœuf, en morceaux
- 1 morceau de beurre
- 1 grand oignon, découpé en 8
- 12 pommes de terre grenailles
- 400 g de carottes, pelées et découpées en grands morceaux
- 1 bouteille de Guinness (33 cl)
- 1 càs de sauce Worcestershire
- 400 ml de fond de bœuf
- 1 bouquet garni
- poivre et sel
- 3 càs de persil plat (grossièrement haché)
Préparation
Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Colorez la viande dans la cocotte à feu vif.
Veillez à ce que chaque morceau de viande soit bien coloré. La cocotte est trop petite pour colorer uniformément chaque morceau de viande ? Procédez en 2 ou 3 fois.
Assaisonnez la viande avec le poivre et le sel. Retirez-la ensuite de la cocotte. Réduisez la flamme et faites revenir l’oignon et les carottes dans la cocotte jusqu’à transparence. Rajoutez la viande et intensifiez la flamme. Déglacez à la bière.
Versez la sauce Worcestershire et le fond de bœuf, jusqu’à ce que tout soit bien couvert.
Portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni et les pommes de terre. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 à 1,5 heure, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Saupoudrez avec du persil plat grossièrement haché.
Servez avec du pain.
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