100 % de chez nous

Hochepot express au jambon cuit
Le hochepot est un classique flamand qui se décline en mille et une variantes. Prête en une demi-heure, cette version aux choux de Bruxelles et au jambon Magistral est 100% made in Flandre.
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 300 g de céleri-rave
- 300 g de choux de Bruxelles
- 600 g de pommes de terre farineuses
- 400 g de jambon cuit Magistral (tranches épaisses)
- 1 feuille de laurier
- 1 c à s de feuilles de thym frais
- 1 c à s de moutarde
- 2 c à s de persil haché
- 1 cube de bouillon de légumes
- Beurre
- Poivre et sel
Préparation
Émincez les oignons et pressez les gousses d’ail. Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en dés. Coupez les choux de Bruxelles en deux.
Faites revenir les oignons et l’ail au beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de pommes de terre et de céleri-rave, les choux de Bruxelles, la feuille de laurier et le thym. Mouillez avec de l’eau jusqu’à immerger la moitié de la préparation. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition puis baissez le feu. Laissez mijoter 20 minutes.
Coupez le jambon en dés et faites dorer ceux-ci au beurre chaud. Incorporez la moutarde aux légumes cuits. Goûtez, puis salez et poivrez éventuellement selon le goût.
Dressez le hochepot sur des assiettes et parsemez de dés de jambon. Décorez de persil.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.