Grondin perlon, potiron grillé et croûte aux amandes épicée

Partner

Ilse D'hooge

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

35

Le grondin perlon est un poisson d’automne par excellence. Ce poisson à la saveur douce et délicate est mis à l’honneur dans cette recette toute simple.

Ingrédients

  • 600 g de grondin perlon en filet avec la peau
  • 1 petit potiron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Beurre et huile d'olive, pour la cuisson
  • 100 g de roquette

Préparation

Découper le potiron en tranches, enlever les graines mais laisser la peau. Déposer les tranches de potiron sur une plaque de cuisson avec une feuille de cuisson.

Mélanger le persil haché, l’ail ciselé, la chapelure et les amandes effilées, y incorporer l’huile d’olive. Saler et poivrer. Répandre ce crumble sur le potiron et l’enfourner à 180 °C pendant 20-25 minutes.

Pendant ce temps, sécher soigneusement les filets de grondin perlon. Les faire revenir dans de l’huile d'olive, d’abord sur la peau. Les retourner après 3 minutes. Ne saler et poivrer qu’après la cuisson.

Rincer la roquette. Déposer le poisson et les tranches de potiron sur les assiettes, et garnir de roquette. Délicieux avec de la purée.

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