Gratin de poisson et de purée de pommes de terre

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

50

Vos enfants n’aiment pas le poisson ? Ce gratin de purée et de poisson va leur faire changer d’avis. À tel point qu’ils risquent de vider leur assiette plus vite que prévu !

Ingrédients

  • 600 g de poisson blanc de saison (par ex. aiglefin, bar, …)
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 1 brocoli
  • 600 g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 200 g de ricotta de Berloumi
  • 120 ml de lait
  • 50 g de Flandrien jeune râpé
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Poivre

Préparation

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire.

Détaillez le brocoli en fleurettes que vous faites blanchir 4 minutes à l’eau bouillante.

Émincez l’oignon et faites-le revenir à l’huile d’olive. Ajoutez progressivement les épinards et faites-les fondre. Relevez de noix de muscade et de poivre.

Passez le tout au chinois pour évacuer autant de liquide que possible. Incorporez la ricotta aux épinards.

Préchauffez le four à 200 °C.

Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec le lait. Relevez d’un peu de poivre et de noix de muscade.

Versez le mélange d’épinards dans le fond d’un plat à gratin. Répartissez le poisson et les fleurettes de brocoli par-dessus. Terminez par une couche de purée.

Parsemez de fromage et enfournez 25 minutes.

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