Gaufres moelleuses

  • 250 g de beurre doux
  • 250 g de sucre cristallisé
  • 4 œufs
  • 150 ml de lait
  • 400 g de farine fermentante
  • 1 gousse de vanille
  • Une pincée de sel
  • Fruits de saison (facultatif)

Mélangez le sucre, le beurre et les œufs. Ajoutez petit à petit la farine tamisée et la pincée de sel, tout en mélangeant en continu. Incorporez ensuite le lait et les graines de la gousse de vanille. Mélangez pour obtenir une belle pâte lisse.
Laissez la pâte reposer un instant au réfrigérateur.

Faites chauffer votre moule à gaufres et huilez-le.

Utilisez 2 cuillères à soupe pour prendre un peu de pâte et la placer dans le moule. Faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Après cuisson, laisser-les refroidir sur une grille.

Conservez vos gaufres dans une boite bien hermétique afin de préserver leur moelleux.

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