Gaufres au chocolat

Pour 14 petites gaufres

  • 100 g de farine
  • 35 g de cacao en poudre
  • 1 càc de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 40 g de sucre ultrafin
  • 1 œuf
  • 2 dl de lait
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 40 g de beurre
  • 2 càs de sucre impalpable
  • Huile d’arachide

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Séparez les œufs.

Tamisez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique dans un saladier. Versez une pincée de sel et creusez un puits au milieu. Versez le sucre, le jaune d’œuf, le lait, l’extrait de vanille et le beurre fondu. Mélangez le tout pour obtenir une belle pâte lisse.

Battez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la pâte.

Faites chauffer le gaufrier et enduisez-le d’un peu d’huile. Utilisez deux cuillères pour déposer une boule de pâte dans le gaufrier.

Servez vos gaufres tant qu’elles sont chaudes et saupoudrez-les de sucre impalpable.

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