Frites de pommes

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 pommes Jonagold
  • Sucre
  • Beurre
  • Calvados
  • Sirop de Liège (ou autre sirop à base de pommes et de poires)

Préparation

Lavez les pommes, mais ne les épluchez pas.

Coupez-les en deux et éliminez le trognon.

Coupez la chair en grosses frites.

Faites-les revenir brièvement dans du beurre, puis saupoudrez-les de sucre.

Versez du Calvados par-dessus, puis faites flamber.

Servez les frites chaudes avec du sirop pour les tremper dedans.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.