Fish & chips

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

Sauce tartare (faite maison)

  • 2 jaunes d’œuf
  • 1,5 cs de vinaigre
  • sel
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de jus de citron
  • 300 ml d’huile de pépins de raisin
  • 3 échalotes
  • 6 cornichons
  • 2 branches de céleri

pâte

  • 2 bières (au choix)
  • 7,5 cl de vodka
  • 400 g de farine
  • 16 g de sel
  • 10 g de levure chimique

 

Préparation

Sauce tartare

Battez les œufs avec le vinaigre, l’eau, la sauce soya, le jus de citron et une pincée de sel. Incorporez l’huile de pépins de raisin pour obtenir une mayonnaise. Émincez l’échalote et les cornichons et détaillez le céleri. Ajoutez ces ingrédients à la mayonnaise.

Pâte

Mélangez les bières, le vodka, la farine, le sel et la levure chimique dans un récipient profond.

Frites

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites. Portez de l’eau fort salée à ébullition. Ajoutez les frites une fois que l’eau bout. Laissez blanchir 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Mettez-les au congélateur (24 heures à l’avance) et faites les frire dans l’huile.

Les plies

Nettoyez les plies et ne gardez que les filets. Salez-les et roulez-les dans la farine. Passez-les dans la pâte et faites les frire 3 minutes à 180°C. Faites tourner continuellement les filets dans l’huile à friture.

Coupez le citron en rondelles et présentez le tout dans un récipient.

 

Recette : Vilhjalmur Sigurdarson

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