Fish & chips équilibré

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

Confectionner un fish & chips n’a rien de compliqué. Cette recette de fish & chips sain se révèle tout aussi savoureuse que la version originale.

Ingrédients

  • 4 filets de poisson à chair blanche (lieu noir)
  • 400 g de petits pois
  • 1 brocoli
  • 200 g de pommes de terre farineuses
  • 200 g de patates douces
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 70 g de noisettes
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 2 c à s de yaourt
  • Huile d’olive
  • Poivre

Préparation

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Lavez les pommes de terre – inutile de les peler. Détaillez-les en demi-lunes (wedges). Mélangez-les à un trait d’huile d’olive et poivrez-les. Répartissez-les sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 40 minutes.

Détaillez le brocoli en fleurettes.

Faites cuire les petits pois et le brocoli 8 minutes à l’eau légèrement salée. Égouttez puis écrasez-les à la fourchette.
Incorporez-y le yaourt, le vinaigre de vin blanc et le persil.

Pour le poisson

Battez l’œuf dans une assiette creuse. Versez un peu de farine dans une deuxième assiette creuse et les noisettes hachées dans une troisième.

Poivrez les filets de poisson puis roulez-les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans les noisettes.

Faites-les cuire et dorer à l’huile d’olive chaude. Laissez égoutter sur du papier absorbant.

Présentation

Servez ce poisson croustillant avec les wedges de pommes de terre et la purée de petits pois et brocoli.

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