Filet pur de porc sauté au wok, potiron et riz parfumé

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Ingrédients

Pour la viande :

  • 600 g de filet pur de porc coupé en morceaux
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 500 g de potiron en bâtonnets
  • 4 c. à s. de sauce de soja
  • 50 g sucre de canne
  • 1 piment fort épépiné et haché menu
  • 1 c. à s. de gingembre râpé
  • 3 gousses d’ail pressées
  • 2 anis étoilés
  • 3 cl de sauce de poisson
  • 1 c. à s. de cinq épices
  • 2 c. à s. de sauce d’huître
  • 1 poignée de menthe finement ciselée
  • 1 poignée de basilic haché
  • 4 oignons cébettes finement émincés

Pour le riz :

  • 1 petite tasse de riz blanc
  • du sel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • un morceau de zeste de citron
  • 1 grosse noisette de beurre
  • du poivre
  • du sel

Préparation

Faites chauffer l’huile dans le wok. Poêlez rapidement les oignons et le potiron. Baissez le feu et poursuivez la cuisson. Retirez les légumes du wok et réservez-les. Mettez la sauce de soja, le sucre, le piment fort, le gingembre, la sauce de poisson, l’ail, l’anis étoilé, le cinq épices et la sauce d’huître dans le wok. Faites-les sauter pendant 3 à 4 minutes. Joignez la viande et poêlez le tout en remuant durant ± 4 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite. Hors du feu, remettez la préparation à base d’oignon et de potiron dans le wok, mélangez délicatement et terminez par le mélange de menthe, de basilic et d’oignons cébettes.

Cuisez le riz pendant 20 minutes dans 2 petites tasses d’eau salée additionnée de cannelle, d’anis étoilé et de zeste de citron. Ne mélangez pas et couvrez la casserole. Le riz doit absorber toute l’eau. Ôtez les épices et assaisonnez de sel et de poivre, terminez par le beurre. Servez le riz en accompagnement du filet de porc sauté.

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