Filet de raie à la salicorne, tomates cerises et roquette

Ilse D'hooge
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raie

  • 4 filets de raie de 150 g
  • 300 g de salicorne
  • 4 brins de tomates cerises
  • sel et poivre

sauce à la roquette

  • 200 g de roquette
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • huile d’olive

finition

  • baguette
Un plat rapide et raffiné, du four à l’assiette

sauce à la roquette
 

Ciseler l’ail et l’échalote. Les faire revenir à feu doux 5 minutes dans de l’huile d’olive. Déglacer au vin blanc et ajouter la roquette. Mélanger et verser la sauce dans le fond d’un plat graissé.

raie

Enrouler la salicorne dans le filet de raie, poivrer et faire tenir le tout avec un cure-dent. Disposer en alternance une portion de raie et un brin de tomates cerises dans la sauce. Verser un filet d’huile d’olive et enfourner 15 minutes à 180°C.

finition

Présenter le filet de raie et un brin de tomates cerises sur une assiette. Garnir de sauce et servir avec un morceau de baguette.

 

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