Filet de porc à la bière

4
  • 1 filet de porc
  • huile d’olive
  • 2 tranches de fromage Corsendonk
  • 1 bocal de « Légumes à la Provençale » égoutté
  • 1 tranche de jambon Ganda coupée en lamelles
  • aneth frais
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 1/2 kg de carottes fraîches
  • 2 dl de bière brune Corsendonk
  • un nuage de crème
  • 1 dl de bouillon de viande
  • beurre Nazareth
  • liant pour sauces

Faire brunir le filet de porc dans de l’huile d’olive et un peu de beurre Nazareth, cuire à point et couper en médaillons.

Disposer sur chaque morceau de viande une tranche de fromage coupée sur mesure et laisser fondre le fromage au four.

Entre-temps, cuire ensemble les carottes nettoyées et coupées en tranches ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Réduire en purée. Ajouter la crème et assaisonner d'une pincée de sel et d'un peu de noix de muscade.

Réchauffer la préparation aux légumes et les lamelles de jambon dans une cuiller à soupe d’huile d’olive.

Pour la sauce, faire réduire le jus de la viande de porc et la bière. Ajouter le bouillon et laisser encore réduire. Au besoin, épaissir la sauce à l'aide d'un peu de liant.

Verser de la sauce sur les assiettes chaudes et y disposer la viande, la préparation aux légumes et la purée de carottes. Garnir d'une petite branche d’aneth.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.