Enchiladas au poulet

Snack
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 15

Une enchilada est une tortilla fourrée et roulée, puis recouverte d’une bonne sauce. Ce plat typiquement mexicain est un bon encas, pour les petits comme les grands ! Allez voir notre vidéo qui vous montre les instructions étape par étape.

Ingrédients

  • 8 petites tortillas
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 jeunes oignons
  • 2 càs de persil haché
  • 150 g de fromage râpé (ex : Brugge Mi-Vieux ou Postel dur)
  • 300 g de blanc de poulet, en lamelles
  • 1 boite de haricots rouges
  • ½ càc de piment de Cayenne
  • 1 càc de poudre de paprika
  • 600 ml de passata
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Pot de crème épaisse

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Coupez les poivrons en lamelles et l’oignon rouge en demi-rondelles.

Assaisonnez les lamelles de poulet avec le paprika, le piment de Cayenne et du sel.

Ciselez finement l’ail et coupez les jeunes oignons en rondelles.

Égouttez les haricots rouges dans une passoire, puis rincez-les à l’eau froide.

Faites revenir les poivrons, l’ail et l’oignon rouge dans de l’huile d’olive.

Lorsqu’ils sont encore croquants, ajoutez le poulet et faites sauter pendant 5 minutes.

Ajoutez la passata, le persil et les haricots rouges. Salez et poivrez et laissez encore mijoter 2 minutes.

Versez 2 cuillères à soupe de la sauce sur une tortilla puis parsemez de fromage râpé et enroulez votre enchilada.

Posez-la dans un plat à gratin beurré.

Répétez cette opération jusqu’à ce que toutes les enchiladas soient fourrées et roulées.

Répartissez le reste de la sauce sur les enchiladas et ajoutez du fromage supplémentaire.

Enfournez pendant 15 minutes et finissez en parsemant de rondelles de jeunes oignons.

Servez avec la crème épaisse.

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