Dés de lotte à la vapeur, façon asiatique

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Super rapide et ultra-délicieux, avec une touche asiatique
  • 600 g de filets de lotte en dés de 2 à 3 cm
  • panier vapeur et papier de cuisson
  • 1 cs de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail ciselée
  • 4 jeunes oignons en rondelles
  • sel et poivre
  • 200 g de riz basmati
  • 1 cs de sauce soja foncée
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 bouquet de coriandre

Dés de lotte à la vapeur

Saler et poivrer légèrement les dés de lotte. Les déposer sur du papier de cuisson dans un panier vapeur. Garnir de gingembre râpé. Fermer le panier vapeur et faire cuire le tout au-dessus d’une casserole remplie d’eau pendant 4 minutes. Ajouter l’ail ciselé et les jeunes oignons, et faire cuire encore une minute.

Riz basmati

Faire cuire le riz selon les indications sur l’emballage.

Sauce asiatique

Faire chauffer la sauce soja et l’huile de sésame dans un poêlon.

Finition

Répartir les dés de lotte sur les assiettes et les garnir de sauce asiatique. Terminer avec de la coriandre fraîche, et accompagner de riz basmati.

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