Hedendaags recept met konijn? Check. De bouten worden gepresenteerd met gegrilde wortellen uit de oven en een parelcouscoussalade die rijk is aangevuld met groenten.

Cuisses de lapin à la gremolata, carottes et couscous perlé

Une cuisse de lapin bien tendre, quel régal ! Servez-la accompagnée de couscous perlé et de légumes agrémentés de gremolata. 

Plat principal

60 min

Moyen

Personen 4

Ingrédients

    Pour le couscous perlé

    Pour les carottes

    Pour la gremolata

    Pour l’huile aux herbes

19 ingrédient sélectionné

Préparation

    Préparez la viande

    Mettez le beurre et 2 c à s d’huile d’olive à chauffer dans une poêle à frire et faites-y rissoler les cuisses sur les deux faces. Baissez le feu et couvrez la poêle. Laissez encore mijoter les cuisses pendant 10 minutes à feu doux.

Préparez le couscous perlé et les carottes

Faites cuire le couscous perlé comme indiqué sur l’emballage.

Préchauffez le four à 200 °C.

Pelez les carottes et disposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Relevez de ras el-hanout et de sirop d’agave. Salez, poivrez et mélangez-y 2 c à s d’huile d’olive.

Faites cuire les carottes au four pendant 20 minutes environ.

Faites blanchir les pois mange-tout à l’eau bouillante salée. Égouttez et rafraîchissez-les aussitôt à l’eau froide.

Coupez les abricots en petits morceaux de tailles égales.

    Préparez la gremolata

    Préparez l’huile aux herbes

    Présentation