Cuisses de lapin aux pommes, à l'ananas et à la sauce curry

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 60

Ingrédients

  • 4 à 6 cuisses de lapin 
  • pommes (p.ex. Jonagold)
  • 250 g d'ananas en dés 
  • oignons
  • 6 dl de sauce curry 
  • poudre de curry doux
  • une noix de beurre
  • poivre et sel
  • riz au choix

Préparation

Détaillez les oignons en morceaux. Épicez les cuisses avec la poudre de curry, le poivre et le sel.

Faites fondre une noix de beurre dans la poêle à feu moyen. 

Faites dorer les cuisses jusqu'à l'obtention d'une croûte. 

Retirez-les de la poêle et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Débitez les pommes en morceaux. Ajoutez les dés de pomme et les morceaux d'ananas et mélangez. 

Versez la sauce curry et laissez mijoter quelques instants.

Disposez les cuisses dans un plat (préchauffé) allant au four. Recouvrez-les de la sauce chaude au curry et aux fruits. 

Couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez-les cuire environ 45 à 60 minutes dans un four à 190 °C.

Cuisez le riz et remplissez les assiettes.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.