Croustillons

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

50

Les croustillons nous font d’office penser à la kermesse. Mais vous pouvez aussi les déguster à d’autres moments… il suffit de savoir comment les préparer !

Ingrédients

Pour env. 20 croustillons :

  • 300 g de farine
  • 25 g de levure
  • 12 cl d'eau
  • 12 cl de lait tiède
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 càc de sucre
  • 2 œufs
  • une pincée de sel
  • sucre impalpable

Préparation

Délayez la levure et le sucre dans un petit peu de lait.

Mettez la farine dans un saladier et mélangez avec le lait restant et l'eau. Ajoutez la levure et le sucre.

Battez les blancs d'œufs en neige avec le sucre vanillé et incorporez au mélange, avec les jaunes d’œufs.

Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Laissez la pâte lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

Faites chauffer l'huile de friture à 180 °C.

Prélevez une petite quantité de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et faites-la glisser dans l'huile de friture. Retournez constamment les croustillons au cours de leur cuisson afin qu'ils aient une belle forme ronde. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Faites-les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.

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