Croustillons

8
  • 600 g de farine
  • 50 g de levure
  • 25 cl d'eau
  • 25 cl de lait tiède
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 4 œufs
  • une pincée de sel

Mettez la farine dans un bol et mélangez avec le lait et l'eau.
Délayez la levure et le sucre dans un peu de lait et ajoutez à la préparation.
Battez les blancs d'œufs en neige avec le sucre vanillé et incorporez-les au mélange, de même que les jaunes.
Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laissez lever la pâte pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
Faites chauffer l'huile de friture à 180 °C.
Prélevez une petite quantité de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et faites-la tomber dans l'huile de friture.
Retournez constamment les boules au cours de la cuisson afin qu'elles aient une belle forme. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laissez-les s'égoutter et saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.
 

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.