Croustillons

Dessert
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

8

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 50 g de levure
  • 25 cl d'eau
  • 25 cl de lait tiède
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 4 œufs
  • une pincée de sel

Préparation

Mettez la farine dans un bol et mélangez avec le lait et l'eau.

Délayez la levure et le sucre dans un peu de lait et ajoutez à la préparation.

Battez les blancs d'œufs en neige avec le sucre vanillé et incorporez-les au mélange, de même que les jaunes.

Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Laissez lever la pâte pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

Faites chauffer l'huile de friture à 180 °C.

Prélevez une petite quantité de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et faites-la tomber dans l'huile de friture.

Retournez constamment les boules au cours de la cuisson afin qu'elles aient une belle forme. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Laissez-les s'égoutter et saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.