Crêpes à la pomme

2

Pour 2 crêpes

  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 225 ml de lait
  • 1 pomme
  • pincée de sel
  • 1 c à c de cannelle
  • éventuellement 1 c à s de raisins secs
  • Beurre
     

Mélangez la farine, l'œuf et le lait dans un saladier. Relevez d'un peu de sel et de cannelle. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange aéré.

Pelez la pomme, ôtez son trognon à l'aide d'un vide-pomme et coupez-la en lamelles.

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Versez-y un peu de pâte et répartissez quelques lamelles de pommes dans la pâte, ainsi que quelques raisins secs selon le goût.
Nappez d'une nouvelle couche de pâte. Votre crêpe sera ainsi plus facile à retourner sans chute de dés de pommes.

Faites dorer la crêpe d'un côté, retournez-la et faites dorer l'autre face.
Servez chaud avec un peu de sucre glace.

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