Crêpes à la pomme

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

2

Ingrédients

Pour 2 crêpes

  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 225 ml de lait
  • 1 pomme
  • pincée de sel
  • 1 c à c de cannelle
  • éventuellement 1 c à s de raisins secs
  • Beurre
     

Préparation

Mélangez la farine, l'œuf et le lait dans un saladier. Relevez d'un peu de sel et de cannelle. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange aéré.

Pelez la pomme, ôtez son trognon à l'aide d'un vide-pomme et coupez-la en lamelles.

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Versez-y un peu de pâte et répartissez quelques lamelles de pommes dans la pâte, ainsi que quelques raisins secs selon le goût.
Nappez d'une nouvelle couche de pâte. Votre crêpe sera ainsi plus facile à retourner sans chute de dés de pommes.

Faites dorer la crêpe d'un côté, retournez-la et faites dorer l'autre face.
Servez chaud avec un peu de sucre glace.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.