
Crème de topinambour, médaillons de porc croustillants et champignons des bois


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Une couche croustillante entourant un tendre médaillon de porc… on peut difficilement faire mieux. Servez avec une crème de topinambours et des champignons des bois pour un plat on ne peut plus festif.
Ingrédients
- 400 g de topinambours, épluchés
- 4 médaillons de porc
- 3 càs de mascarpone
- 1 gousse d’ail, hachée
- 300 g de champignons des bois, coupés grossièrement
- 100 g de chapelure
- 1 càc d’estragon séché
- 2 càs de moutarde
- Une barquette de cresson de fontaine
- Beurre
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 170 °C.
Salez et poivrez les médaillons et faites-les revenir brièvement dans du beurre chaud.
Mélangez l’estragon et la chapelure.
Étalez la moutarde sur un côté des médaillons, puis parsemez de chapelure à l’estragon.
Posez-les dans un plat pour le four et versez un peu de beurre fondu dessus. Enfournez pendant 10 minutes.
Faites cuire les topinambours dans de l’eau légèrement salée. Égouttez, puis réduisez en purée avec le mascarpone. Salez et poivrez.
Faites dorer l’ail dans de l’huile d’olive, puis ajoutez les champignons et faites revenir 5 minutes.
Dressez en faisant un cercle de crème de topinambours dans chaque assiette. Posez ensuite un médaillon croustillant et parsemez les champignons. Finissez avec un peu de cresson de fontaine, de la fleur de sel et de l’huile d’olive.
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