Crème de pommes de terre aux herbes et huile de champignon

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  • 300 g de pommes de terre farineuses
  • 20 g de champignons séchés
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 1 dl de lait battu
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 50 g de beurre salé
  • 1 poignée d’herbes aromatiques (estragon, persil, sauge, aneth…)
  • Quelques brins de ciboulette
  • 6 càs de croutons de pain
  • Sel et poivre

Chauffez légèrement l’huile d’olive. Puis retirez-la du feu et plongez-y les champignons séchés.
Réservez pendant une nuit.

Mixez l’huile et les champignons dans un blender, passez à travers un chinois et conservez l’huile de champignon.

Épluchez les pommes de terre, faites-les bouillir dans de l’eau salée, puis réduisez-les en purée.
Dans un poêlon, faites chauffer le beurre, la crème, le lait battu, le bouillon de légumes et le lait. Incorporez ce mélange à la purée de pommes de terre pour obtenir une masse lisse.
Hachez les herbes et incorporez-les aussi à la crème.
Salez et poivrez le tout.

Répartissez la crème de pommes de terre dans 4 petites assiettes creuses et finissez avec des croutons, la ciboulette ciselée et quelques gouttes d’huile de champignon.

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