
Crème de pommes de terre aux herbes et huile de champignon
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre farineuses
- 20 g de champignons séchés
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de crème
- 1 dl de lait battu
- 1 dl de lait
- 1 dl d’huile d’olive
- 50 g de beurre salé
- 1 poignée d’herbes aromatiques (estragon, persil, sauge, aneth…)
- Quelques brins de ciboulette
- 6 càs de croutons de pain
- Sel et poivre
Préparation
Chauffez légèrement l’huile d’olive. Puis retirez-la du feu et plongez-y les champignons séchés. Réservez pendant une nuit.
Mixez l’huile et les champignons dans un blender, passez à travers un chinois et conservez l’huile de champignon.
Épluchez les pommes de terre, faites-les bouillir dans de l’eau salée, puis réduisez-les en purée.
Dans un poêlon, faites chauffer le beurre, la crème, le lait battu, le bouillon de légumes et le lait. Incorporez ce mélange à la purée de pommes de terre pour obtenir une masse lisse.
Hachez les herbes et incorporez-les aussi à la crème. Salez et poivrez le tout.
Répartissez la crème de pommes de terre dans 4 petites assiettes creuses et finissez avec des croutons, la ciboulette ciselée et quelques gouttes d’huile de champignon.
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