Coquilles Saint-Jacques et salade de quinoa, pommade de butternut

Ilse D'hooge
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Noix de Saint-Jacques

Pommade de butternut

  • 400 g de potiron (butternut) en dés
  • 1/2 cuiller à café de garam masala (mélange d’épices orientales)

Salade quinoa

Finition

Une assiette équilibrée et saine, mais aussi tendance.

Pommade de butternut

Faire fondre une noix de beurre avec un peu d’huile d’olive dans une petite casserole, et y faire revenir les dés de potiron. Saler, poivrer et ajouter le garam massala et laisser cuire à couvert à feu doux. Ajouter éventuellement un peu d’eau si cela adhère. Mixer jusqu’à obtention d’une pommade, une fois que les dés de potiron sont bien cuits.

Salade quinoa

Rincer le quinoa et le faire cuire dans de l’eau salée selon les indications de l’emballage. Egoutter et tamiser. Découper la pomme et la branche de céleri en dés. Verser du jus de citron dessus et mélanger le tout avec le persil et le quinoa. Ajouter de l’huile d’olive selon le goût, saler et poivrer.

Noix de Saint-Jacques

Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans un mélange de beurre et d’huile d’olive en proportions identiques. Saler et poivrer.

Finition

Etaler la pommade de potiron sur l’assiette à la cuiller. Disposer le quinoa et les noix de Saint-Jacques, et terminer avec un peu de roquette.

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