Coquilles Saint-Jacques, courgetti et noisettes

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Ingrédients

  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 1 échalote
  • 1 courgette
  • 50 g de noisettes
  • 150 g de crème épaisse
  • 2 càs de crème de balsamique
  • Sel et poivre
  • Beurre

Préparation

Ciselez finement l’échalote.

Hachez grossièrement les noisettes.

Coupez la courgette en spaghettis à l’aide d’une mandoline ou d’un coupe-julienne.

Mélangez la crème de balsamique, la crème épaisse, du sel et du poivre.

Faites roussir l’échalote dans du beurre.

Ajoutez les ¾ des noisettes hachées ainsi que la courgette.

Faites sauter jusqu’à ce que la courgette soit al-dente.

Dans une autre poêle, faites cuire les Saint-Jacques brièvement des deux côtés dans du beurre. Salez et poivrez.

Dressez les spaghettis de courgette dans une assiette. Répartissez les Saint-Jacques. 

Finissez avec la crème épaisse et parsemez le reste des noisettes hachées.

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