Cocktail whisky-mûre

2
10

L'association du whisky et des mûres produit un cocktail étonnamment frais et délicieux. Tentez vous-même l'expérience et épatez vos convives avec votre breuvage unique... au risque de vous voir désigné(e) barman/barmaid attitré(e) aux prochaines fêtes !

  • 150 g de mûres + quelques-unes pour la garniture
  • jus d'½ citron
  • 2 c à s de zeste de citron râpé
  • 100 ml de whisky
  • bière de gingembre
  • 2 c à c de miel
  • 5 c à s de sucre fin
  • glaçons

Garniture 

  • quelques brins de thym
     

Sucrez les bords de vos verres à cocktail. Pour ce faire, versez le sucre et le zeste de citron râpé dans un petit plat. Mouillez les bords des verres avec un peu de jus de citron ou d'eau et trempez-les ensuite dans le sucre. Laissez sécher les bords sucrés.

Écrasez les mûres avec le miel et le jus de citron à l'aide d'un pilon. Incorporez le whisky à ce mélange, versez-le dans une passoire et extrayez-en le jus résiduel avec le dos d'une cuillère.

Remplissez les verres de glace et versez le cocktail par-dessus. Complétez avec la bière de gingembre et décorez de brins de thym et de quelques mûres entières.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.