Cocktail fraise-Cointreau

2
10

Cocktail time ? Et si vous tentiez une recette à base de fraises et de Cointreau ? La combinaison du fruit rouge de chez nous et de la menthe fait de ce cocktail un apéritif rafraîchissant.

  • 15 fraises + 2 pour la garniture
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 100 ml de Cointreau
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 100 ml d'eau pétillante
  • glaçons

Écrasez les fraises et récoltez leur jus. Versez la chair dans une passoire et pressez-en le jus résiduel avec le dos d'une cuillère.
Versez le jus de fraise et la menthe dans un shaker et écrasez la menthe à l'aide d'un pilon. Ajoutez le Cointreau et le jus de citron vert. Remplissez le shaker de glaçons et secouez énergiquement.

Remplissez les verres de glaçons. Versez le cocktail dans les verres à travers une petite passoire et complétez avec l'eau pétillante.

Décorez d'une fraise.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.