Cocktail fraise-Cointreau

Dranken
Type
Number of persons
Nombre de personnes

2

Preparation time
Temps de préparation

10

Cocktail time ? Et si vous tentiez une recette à base de fraises et de Cointreau ? La combinaison du fruit rouge de chez nous et de la menthe fait de ce cocktail un apéritif rafraîchissant.

Ingrédients

  • 15 fraises + 2 pour la garniture
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 100 ml de Cointreau
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 100 ml d'eau pétillante
  • glaçons

Préparation

Écrasez les fraises et récoltez leur jus. Versez la chair dans une passoire et pressez-en le jus résiduel avec le dos d'une cuillère.

Versez le jus de fraise et la menthe dans un shaker et écrasez la menthe à l'aide d'un pilon.

Ajoutez le Cointreau et le jus de citron vert. Remplissez le shaker de glaçons et secouez énergiquement.

Remplissez les verres de glaçons. Versez le cocktail dans les verres à travers une petite passoire et complétez avec l'eau pétillante.

Décorez d'une fraise.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.