Chou rouge aux pommes et boudin noir

Flandria
Partner
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

Le chou rouge aux pommes et boudin noir est un grand classique qui ne peut décevoir. Cette recette vous permet de retrouver les saveurs d’antan qui vous plaisent tant.

Ingrédients

  • 4 boudins noirs
  • 2 oignons rouges
  • 3 pommes à cuire
  • 500 g de chou rouge
  • 1 orange
  • 4 c à s de raisins secs
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 à 2 c à s de sirop de poires
  • 1 pincée de cannelle
  • 4 c à s de vinaigre
  • Beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Coupez finement le chou rouge et les oignons.

Épluchez et coupez les pommes en morceaux et faites-les cuire avec le chou rouge et les oignons dans le beurre et le bouillon.

Pressez l’orange et ajoutez le jus, les raisins secs et le vinaigre.

Incorporez ensuite le sirop de poires et assaisonnez de cannelle, sel et poivre.

Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant environ 45 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée et faites cuire les boudins noirs dans du beurre.

Servez les boudins noirs avec le chou rouge et les pommes de terre.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.