Chili con carne au four, nachos et fromage
Ce plat au four est un vrai régal pour les amateurs de mets réconfortants. Avec sa couche de savoureux chili con carne recouverte de nachos croustillants et de fromage fondu, ce mets est idéal pour passer une agréable soirée. À servir accompagné d’un peu de crème épaisse ou de yaourt grec et une salade iceberg fraîche pour un repas complet et délicieux!
Préparation
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Coupez la chair du poivron en petits dés. Épépinez les tomates et coupez leur chair en petits dés.
Émincez le piment, sans les graines.
Mettez un peu d’huile d’olive à chauffer dans une poêle et faites-y frire la viande hachée en l’égrenant. Ajoutez les oignons, l’ail et le piment émincés, ainsi que les dés de poivron.
Au bout de 4 minutes, ajoutez les dés de tomates, le maïs et les haricots égouttés.
Relevez de poudre de paprika fumé, cumin, sel et poivre. Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes à couvert.
Préchauffez le four à 180 °C.
Graissez un plat à four avec de l’huile et disposez une petite couche de nachos dans le fond. Recouvrez de sauce à la viande hachée. Parsemez de fromage et recouvrez avec le reste de nachos.
Glissez au four préchauffé pour 5 à 10 minutes de cuisson ou jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné et que les nachos commencent à se colorer.
Pendant ce temps, émincez la salade iceberg.
Accompagnez ce plat de crème épaisse ou de yaourt grec, d’un peu de coriandre et de salade iceberg.
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