Cheeseburger au Brugge Vieux

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Cette recette vous permet de réaliser de délicieux cheeseburgers avec des légumes et du bon fromage de chez nous.

Ingrédients

  • 1 tomate
  • 2 oignons rouges
  • Une poignée de roquette
  • 2 càs de ciboulette hachée
  • 2 gros cornichons
  • 500 g de haché de bœuf
  • 8 tranches de lard fumé
  • 4 tranches de Brugge Vieux
  • 2 càs de vinaigre de vin blanc
  • 4 petits pains à burgers
  • 6 càs de mayonnaise
  • 1 càs de ketchup
  • 1 càc de piment de Cayenne
  • Huile d’arachide
  • Sel et poivre

Préparation

Mélangez le haché et la ciboulette et assaisonnez de sel et poivre.

Roulez 4 boulettes, puis aplatissez-les pour obtenir 4 burgers. Réservez au frais.

Tranchez les oignons rouges en fines rondelles. Arrosez-les de vinaigre de vin blanc, ajoutez une pincée de sel et réservez.

Faites croustiller le lard dans une poêle sèche.

Préparez une sauce en mélangeant le ketchup, la mayonnaise et le piment de Cayenne.

Ouvrez les pains et faites-les griller dans une poêle avec de l’huile, côté bombé vers le haut.

Graissez les burgers avec de l’huile et faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Posez une tranche de fromage sur les burgers, puis versez une cuillère à soupe dans la poêle et placez le couvercle jusqu’à ce que le fromage fonde.

Coupez la tomate et les cornichons en tranches.

Étalez votre sauce sur une moitié de chaque pain, puis décorez de roquette, une tranche de tomate, 2 tranches de cornichon, le burger, 2 tranches de lard et des rondelles d’oignon rouge. Ajoutez un peu de sauce et refermez votre cheeseburger.

Instagram @biendecheznous

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