Ceviche de sole de la mer du Nord à l'avocat et citron vert

Partner

Ilse D'hooge

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

35

Ingrédients

  • 400 g de filets de sole de la mer du Nord
  • 3 citrons vert
  • 1 avocat
  • 100 ml de crème aigre
  • 1 granny smith
  • 1/2 botte de basilic
  • 3 cs + 50 ml d’huile d’olive extra vierge
  • poivre et sel

Préparation

Coupez la sole en fines tranches diagonales. Répartissez sur 4 assiettes. 

Mettez-y le zeste râpé et le jus d’un citron, assaisonnez de poivre et sel. Laissez mariner une demi-heure au frigo.

Blanchissez les feuilles de basilic brièvement. Mixez avec 3 cs d’huile d’olive et complétez avec le reste d’huile. Passez l’huile au tamis et assaisonnez de poivre et sel. Faites une purée avec la chair de l’avocat en ajoutant 2 cs de jus du second citron vert et la crème aigre. Assaisonnez de poivre et sel.

Rincez la pomme, enlevez le trognon, mais laissez la peau. Coupez la pomme en tranches ultra-minces, facile avec une mandoline. Aspergez du jus du dernier citron vert.

Dispersez les tranches de pomme délicatement entre le ceviche, terminez avec la crème d’avocat, l’huile de basilic et quelques feuilles de basilic.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.