Carrot cupcakes sucrés

Pour 18 cupcakes

  • 280 g de sucre brun
  • 185 ml d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 5 càc de levure chimique
  • 2 càc de cannelle
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • Une pincée de sel
  • 300 g de carottes râpées
  • 100 g de noix hachées
  • 100 g de raisins secs
  • 250 g de fromage blanc entier
  • 100 g de sucre glace (sucre impalpable)
  • Jus d’1/2 citron

Mixez le sucre et l’huile (2 à 3 minutes) pour obtenir une masse lisse. Ajoutez les œufs un à un et continuez à battre pendant 5 minutes.

Tamisez la farine, la levure chimique, la cannelle, le gingembre et le sel au-dessus du mélange sucre-huile. Mélangez bien.

Ajoutez les carottes, les noix et les raisins secs.

Beurrez 18 mini moules à cupcakes (ou 1 grand moule rond). Versez-y la pâte et enfournez pendant 15 minutes à 180°C (si vous employez un grand moule, enfournez pendant 55 minutes).

Vérifiez la cuisson avec une tige en métal ou un couteau. Lorsque les cakes sont prêts, laissez-les refroidir.

Mélangez le fromage frais, le sucre glace et le jus de citron. Utilisez ce glaçage pour garnir les cupcakes.

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