Canard et chutney de tomates et pommes

Partner

Claudia Allemeersch

Number of persons
Nombre de personnes

2

Ingrédients

  • 4 tomates (pelées)
  • 4 pommes
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 2 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 càs de cassonnade
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • 1 filet de canard (poitrine) avec la peau
  • Sel et poivre

Préparation

Pour le chutney

Coupez les tomates en dés de tailles égales. Épluchez les pommes et coupez-les également en dés de tailles égales. Pelez l’oignon et ciselez-le.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez les tomates, les pommes et l’oignon.
Ajoutez l’anis étoilé, la cannelle et la cassonnade.
Versez le vinaigre de vin et laissez le tout mijoter à feu doux.

Pour le canard

Faites des incisions en croix côté peau.
Faites chauffer une poêle et déposez-y le canard, côté peau vers le bas (inutile d’ajouter de la matière grasse, la peau du canard va fondre).
Créez une jolie croute, puis retournez le morceau.
Finissez la cuisson au four : 6 minutes à 200 °C.
Salez, poivrez et laissez le canard reposer hors du four.

Dressez le chutney en cercle dans l’assiette, puis déposez des tranches de canard par-dessus.

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