Rien ne fait plus plaisir qu’un bon morceau de cake maison. Cette recette de base vous permet de préparer un délicieux cake vanille moelleux et léger.
Ingrédients
- 200 g de beurre de ferme, à t° ambainte
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 œufs
- 50 ml de lait
- 200 g de farine fermentante
- Beurre supplémentaire
- Une pincée de sel
Si vous remplacez 1 œuf par 50 ml de lait, vous obtiendrez un cake plus moelleux qui s’effritera moins vite.
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Battez le beurre, le sucre et le sucre vanillé pendant 5 minutes.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
Incorporez la farine tamisée et mélangez intimement.
Versez le lait et mélangez bien à nouveau.
Beurrez un moule à cake et versez-y l’appareil.
Enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en y piquant une brochette ou un couteau. Il ressort avec de la pâte collée ? Le cake a encore besoin de cuisson.
Laissez le cake reposer 5 minutes avant de le sortir de son moule.
Laissez refroidir complétement sur une grille.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.