Cake

Dessert
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 45

Rien ne fait plus plaisir qu’un bon morceau de cake maison. Cette recette de base vous permet de préparer un délicieux cake vanille moelleux et léger.

Ingrédients

  • 200 g de beurre de ferme, à t° ambainte
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 50 ml de lait
  • 200 g de farine fermentante
  • Beurre supplémentaire
  • Une pincée de sel

Si vous remplacez 1 œuf par 50 ml de lait, vous obtiendrez un cake plus moelleux qui s’effritera moins vite.

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Battez le beurre, le sucre et le sucre vanillé pendant 5 minutes.

Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.

Incorporez la farine tamisée et mélangez intimement.

Versez le lait et mélangez bien à nouveau.

Beurrez un moule à cake et versez-y l’appareil.

Enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en y piquant une brochette ou un couteau. Il ressort avec de la pâte collée ? Le cake a encore besoin de cuisson.

Laissez le cake reposer 5 minutes avant de le sortir de son moule.

Laissez refroidir complétement sur une grille.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.