Cake au yaourt frais

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Le yaourt allège délicieusement ce cake, le zeste de citron apporte une note de fraîcheur. Une tranche de ce cake au yaourt fera un délicieux dessert ou en-cas.

  • 450 ml de yaourt entier
  • 5 œufs
  • 180 g de beurre non salé à température ambiante
  • 220 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 3 c à s de sucre glace
  • zeste d'1 citron bio
  • 2 c à s de mélange de noix hachées
  • violettes comestibles

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la levure à la farine.
Mixez les œufs, le beurre, le sucre vanillé et le sucre au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange aéré.
Ajoutez la farine tamisée ainsi que 250 ml de yaourt à ce mélange et mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Versez-la dans un moule à cake graissé et fariné et enfournez 50 minutes. Vérifiez la cuisson du cake en y piquant une brochette en bois.

Laissez refroidir le cake sur une grille.

Pendant ce temps, incorporez le sucre glace et le zeste de citron au reste de yaourt.
Versez ce mélange sur le cake refroidi. Décorez avec les noix et les petites fleurs.

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