Cabillaud à la flamande

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Le cabillaud à la flamande est un bon morceau de poisson accompagné d’une sauce au vin blanc, persil et estragon. Un délice.

Ingrédients

  • 4 darnes de cabillaud (150 g/pièce)
  • Sel et poivre
  • 2 noix de beurre
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 càs de persil
  • 1 càs d’estragon
  • 4 càs de chapelure

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Ciselez très finement l’oignon, coupez la tomate en tranches.

Beurrez un plat pour le four et parsemez le fond avec l’oignon et la tomate.

Déposez le poisson par-dessus, salez, poivrez et arrosez de vin blanc.

Recouvrez le plat de papier d’aluminium et enfournez pendant 20 minutes.

Sortez le poisson du plat et réservez au chaud dans le four à l’arrêt.

Versez le liquide de cuisson dans un poêlon et laissez réduire d’1/4.

Ajoutez la chapelure et battez jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.

Retirez le poêlon du feu et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez ensuite les herbes aromatiques.

Versez la sauce sur le poisson et servez avec des pommes de terre cuites ou une purée.

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