Cabillaud à la flamande

4
  • 4 darnes de cabillaud de 250 g à 300 g
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 2 échalotes
  • 100 g de mie de pain fraîche
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de fines herbes fraîches hachées (persil, cerfeuil, ciboulette)
  • poivre et se

Rincez et séchez les darnes de cabillaud. Pelez et émincez le échalotes. Pelez le citron, débarrassez-le des membranes blanches et détaillez-le en rondelles.
Répartissez les échalotes émincées sur le fond d'un plat à four. Recouvrez-les avec les darnes de cabillaud. Salez et poivrez, saupoudrez de mie de pain et garnissez de rondelles de citron. Arrosez de fumet de poisson et faites cuire au four préchauffé, 25 minutes à 180°C.
Retirez le poisson du plat et gardez au chaud. Passez le jus de cuisson, versez-le dans un poêlon et montez au beurre froid, à petit feu et mêlez les fines herbes à la sauce.
Disposez les darnes de cabillaud sur des assiettes préchauffées, entourez de sauce et garnissez d'une rondelle de citron et de quelques brins de ciboulette. Accompagnez de pommes de terre nature.

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