
Pommes de terre et cabillaud au four
Vous n’avez pas énormément de temps à passer derrière les fourneaux ? Alors préparez cette recette de pommes de terre et cabillaud. Le four se charge de la majorité du travail… pratique, non ?
Ingrédients
- ½ kg de pommes de terre à chair ferme
- 4 filets de cabillaud (+ 250g/pièce)
- 4 tomates mûres
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 dl de vin blanc
- Bouquet garni : thym, persil, laurier
- 1 citron
- 4 càs de persil haché
- 1 dl d’huile d’olive
Préparation
Nettoyez les pommes de terre non épluchées et faites-les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée. Ensuite, égouttez-les et épluchez-les.
Pelez les tomates, évidez-les et coupez la chair en morceaux.
Nettoyez le poivron et coupez-le en morceaux moyens-grands.
Graissez un plat à gratin avec de l’huile d’olive, puis déposez-y l’ail et l’oignon finement ciselés, le bouquet garni, les tomates, le poivron et les pommes de terre.
Posez le cabillaud par-dessus et arrosez le tout de vin blanc. Déposez une rondelle de citron sur chaque tranche de poisson.
Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 160 °C.
Répartissez dans quatre assiettes, puis parsemez de persil haché.
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