Pommes de terre et cabillaud au four

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 20

Vous n’avez pas énormément de temps à passer derrière les fourneaux ? Alors préparez cette recette de pommes de terre et cabillaud. Le four se charge de la majorité du travail… pratique, non ?

Ingrédients

  • ½ kg de pommes de terre à chair ferme
  • 4 filets de cabillaud (+ 250g/pièce)
  • 4 tomates mûres
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 dl de vin blanc
  • Bouquet garni : thym, persil, laurier
  • 1 citron
  • 4 càs de persil haché
  • 1 dl d’huile d’olive

Préparation

Nettoyez les pommes de terre non épluchées et faites-les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée. Ensuite, égouttez-les et épluchez-les.

Pelez les tomates, évidez-les et coupez la chair en morceaux.

Nettoyez le poivron et coupez-le en morceaux moyens-grands.

Graissez un plat à gratin avec de l’huile d’olive, puis déposez-y l’ail et l’oignon finement ciselés, le bouquet garni, les tomates, le poivron et les pommes de terre.

Posez le cabillaud par-dessus et arrosez le tout de vin blanc. Déposez une rondelle de citron sur chaque tranche de poisson.

Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 160 °C.

Répartissez dans quatre assiettes, puis parsemez de persil haché.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.