Brochette de merlan et de sébaste et salade de pâtes verte

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Cette brochette de poisson au merlan et au sébaste fera le bonheur de vos convives en été… mais aussi la joie de leurs papilles autour d’un barbecue d’hiver.

  • 400 g de filets de merlan
  • 400 g de sébaste
  • 16 tranches de lard petit-déjeuner
  • 1 gros oignon doux
  • 1 poivron jaune
  • 2 c à s de persil haché
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Pour la salade de pâtes :

Préparez l’accompagnement :

Faites cuire les pâtes al dente à l’eau légèrement salée. Ajoutez les mange-tout et les petits pois juste avant d’égoutter. 

Détaillez le concombre en petits dés et les jeunes oignons en rondelles. Versez les légumes, sauf les jeunes oignons, dans les pâtes.

Mixez le basilic avec un trait d’huile d’olive et la mayonnaise pour obtenir un mélange bien lisse.
Incorporez ce dernier aux pâtes. Salez et poivrez. Ajoutez les jeunes oignons.
 

Coupez le poivron et l’oignon doux en morceaux prêts à l’emploi.
Découpez chaque filet de poisson de manière à obtenir 16 dés de taille égale. Enveloppez chaque dé de poisson d’une tranche de lard et enfilez-en 4 par brochette en alternant avec un morceau de poivron et d’oignon.

Mélangez le persil avec un trait d’huile d’olive. Sale et poivrez. Badigeonnez les brochettes de ce mélange. Faites dorer les brochettes au barbecue et présentez-les avec la salade de pâtes.

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