Blanquette de roussette

Number of persons
Nombre de personnes

2

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 30

Ingrédients

  • 500 g de roussette
  • 400 g de carottes 
  • 100 g de petits oignons blancs
  • 150 g de champignons de Paris
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 1 clou de girofle

Préparation

Peler et émincer, les carottes, les oignons,  et les champignons.

Dans une cocotte en fonte faire suer tous les légumes au beurre  5 min.

Ajouter la farine et bien mélanger en continuant la cuisson  5 min.

Ajouter le vin blanc et le bouquet garni, et cuire encore 5 min.

Ajouter le bouillon de poissons à mi-hauteur, couvrir et cuire 5 min.

Ajouter les roussettes en rondelles  de 5 cm et cuire 10 min.

Hors du feu, mélanger les jaunes et la crème et verser, en une fois, dans la casserole.

Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir .

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