Biscuits sablés

Partner

Claudia Allemeersch

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre, à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de sucre fin cristallisé
  • 100 g de sucre semoule 

Préparation

Mélangez le jaune d’œuf et le sucre cristallisé pour en faire une pâte.

Versez la farine dans un grand saladier et creusez-y un petit puits.

Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le à la farine avec le mélange œuf-sucre. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Coupez la pâte en 4 et faites-en des rouleaux d’environ 3 cm de diamètre.

Laissez épaissir au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Versez le sucre semoule sur le plan de travail et roulez les rouleaux de pâte dans le sucre. Emballez-les ensuite dans du film alimentaire.

Replacez les rouleaux au frais pour les faire lever complétement : 2 heures.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les rouleaux en disques de 5 à 7 millimètres d’épaisseur.

Garnissez un plat de cuisson de papier sulfurisé, puis déposez vos biscuits.

Enfournez les biscuits pendant environ 8 minutes.

Laissez refroidir avant de les manger.

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