Start to cook

Biscuits sablés

Claudia Allemeersch
4
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre, à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de sucre fin cristallisé
  • 100 g de sucre semoule 

Mélangez le jaune d’œuf et le sucre cristallisé pour en faire une pâte.
Versez la farine dans un grand saladier et creusez-y un petit puits.
Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le à la farine avec le mélange œuf-sucre. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Coupez la pâte en 4 et faites-en des rouleaux d’environ 3 cm de diamètre.
Laissez épaissir au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Versez le sucre semoule sur le plan de travail et roulez les rouleaux de pâte dans le sucre. Emballez-les ensuite dans du film alimentaire.
Replacez les rouleaux au frais pour les faire lever complétement : 2 heures.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les rouleaux en disques de 5 à 7 millimètres d’épaisseur.
Garnissez un plat de cuisson de papier sulfurisé, puis déposez vos biscuits.
Enfournez les biscuits pendant environ 8 minutes.

Laissez refroidir avant de les manger.

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