Beignets de pommes

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Les meilleurs beignets de pommes sont ceux que vous préparez avec des pommes de chez nous, bien évidemment. La Jonagold ou la Jonagored : à vous de choisir. Ces beignets feront plaisir aux petits comme aux grands.

Ingrédients

  • 4 pommes Jonagold ou Jonagored
  • 300 g de farine tamisée
  • 2 œufs
  • Un filet d’huile d’arachide
  • 1 càs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 dl de Kriek
  • Sucre impalpable

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs, la farine, la bière, le sucre, le sel et l’huile.

Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à frire.

Épluchez les pommes, éliminez les trognons à l’aide d’un vide-pommes (afin de les garder entières et de ne pas les couper en deux), puis coupez-les en tranches. Plongez ces tranches dans la pâte à frire, puis faites-les dorer à la friteuse.

Saupoudrez généreusement de sucre impalpable.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.