Beignets de pommes

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Les meilleurs beignets de pommes sont ceux que vous préparez avec des pommes de chez nous, bien évidemment. La Jonagold ou la Jonagored : à vous de choisir. Ces beignets feront plaisir aux petits comme aux grands.

  • 4 pommes Jonagold ou Jonagored
  • 300 g de farine tamisée
  • 2 œufs
  • Un filet d’huile d’arachide
  • 1 càs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 dl de Kriek
  • Sucre impalpable

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs, la farine, la bière, le sucre, le sel et l’huile.

Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à frire.

Épluchez les pommes, éliminez les trognons à l’aide d’un vide-pommes (afin de les garder entières et de ne pas les couper en deux), puis coupez-les en tranches. Plongez ces tranches dans la pâte à frire, puis faites-les dorer à la friteuse.

Saupoudrez généreusement de sucre impalpable.

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